Векторное биоармирование-лифтинг

Наша кожа имеет сложное строение, включающее в себя несколько различных уровней - слоев, главный из которых - «дерма». Именно здесь переплетаются коллагеновые, эластиновые и ретикулярные волокна, которые образуют своеобразный «каркас», отвечающий за плотность и эластичность кожи..Когда таких волокон достаточно и они в хорошем состоянии - кожа упруга и подтянута. Если же волокон не хватает или они утрачивают свои упругие свойства, мягкие ткани «стекают вниз», овал лица «оплывает», появляются морщинки, складки и дряблость кожи – именно эти проявления мы называем старением. Инъекционная технология векторного лифтинга направлена на коррекцию основных изменений, связанных с потерей кожей упругости. Это становится возможным благодаря особой «векторной» технике инъекций филлеров гиалуроновой кислоты – основного природного компонента кожи. После этой процедуры в глубоком дермальном слое кожи остаются длинные и очень тонкие каналы (следы проколов иглой или канюлей), заполненные гелем гиалуроновой кислоты. Из-за геля ,заполняющего внутренность канала, он не может быстро «закрыться» и исчезнуть без следа. Поэтому постепенно на внутренней поверхности канала формируется упругая и тонкая микрофиброзная ткань, подтягивающая кожу в заданном направлении (вдоль линии прокола). Эти плотные и упругие волокна и берут на себя впоследствии роль своеобразного дополнительного каркаса. Они подтягивают кожу вверх и компенсируя возрастной птоз. Также в процессе биодеградации геля гиалуроновой кислоты происходит дополнительная стимуляция фибробластов на выработку гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина.

Почему мы рекомендуем векторный лифтинг своим пациенткам?

Векторный лифтинг – совершенно безопасен, процедура протекает быстро, а хорошо видимый результат достигается сразу, хотя и продолжает нарастать и после процедуры. Еще в течение 3-4 недель пациентка может наблюдать, как ее лицо постепенно подтягивается, а морщинки и складки уменьшаются.

Таким образом, в результате процедуры Вы получите:

  • Заметную подтяжку тканей и уменьшение проявлений птоза (устранение складок и морщин);
  • Восстановление правильных пропорций лица и визуально заметное перемещение объемов снизу вверх (видимый эффект омоложения лица);
  • Восстановление кожного каркаса и структуры кожи (увлажненность, плотность и упругость кожи).

Основной результат безоперационного биоармирования – создание нового упругого каркаса кожи, который подтягивает и удерживает в правильном положении матрикс кожи, препятствуя ее провисанию. Приятный бонус биоармирования состоит в том, что гиалуроновая кислота запускает процессы неоколлагенеза, уплотняет и увлажняет кожу, делая ее свежее и моложе.

Таким образом, векторный лифтинг (биоармирование) – это современный метод коррекции возрастных изменений лица, который позволяет решить проблему возрастного птоза – подтянуть среднюю и нижнюю часть лица, убрать носогубные складки и вернуть овалу лица четкие контуры.