Нити APTOS

Коррекция инволюционных изменений лица с использованием малоинвазивных технологий

С возрастом и под воздействием неблагоприятных внешних условий кожа теряет свой тургор, эластичность, склерозируется, становится дряблой. Возникают многочисленные морщины и глубокие складки на лице, как мимической природы, так и обусловленные гравитационной силой тяжести. Основным, а до недавнего времени единственным, способом коррекции возрастных изменений была операция по подтяжке кожи лица, лба, шеи. Но любые хирургические вмешательства включают в себя разрезы кожи, наложение швов, присутствует некоторый риск возникновения инфекции, выраженные или заметные послеоперационные рубцы, риск наркоза, долгий реабилитационный период. Однако до сих пор эффективность существующих способов хирургического лечения деформаций лица и шеи не полностью удовлетворяет пациентов и все еще остается большое количество людей, желающих улучшить свою внешность. В 1988 году пластическим хирургом Суламанидзе М.Г. впервые в мире была разработана малоинвазивная методика по коррекции гравитационного птоза и мимических морщин,которой присвоена коммерческое название «Light Lift» (легкая подтяжка). На малоинвазивную методику получены российские и международные патенты. Предложены технологии омоложения мягких тканей лица и тела. Эти методы дают возможность перемещать мягкие ткани без их мобилизации, уменьшать площадь кожи без ее иссечения, восстанавливать овал лица, контуры тела, получать выраженный и долговременный эстетический эффект в течение 1-1,5лет. Несомненным преимуществом метода является то, что операции можно проводить в процедурном кабинете в амбулаторных условиях с использованием местной анестезии и с коротким реабилитационным периодом 1-2 недели.

Проблемы,которые можно решить при помощи нитей Aptos:легкие и умеренные признаки дряблости кожи

  • опущение или нависание брови или только ее наружной трети
  • провисание щечно-скуловой области, носогубных складок и «брылей»; появление морщинок марионетки
  • деформация овала лица, появление «второго» подбородка
  • возрастные изменения шеи
  • атрофические изменения и неровный рельеф кожи и подкожных тканей
  • ассиметрия лица

Из чего же изготовлены нити Aptos?

В зависимости от области коррекции, возраста и пожеланий пациента используются хирургические нерассасывающиеся или рассасывающиеся нити. Нерассасывающиеся нити изготовлены из пропилена-синтетического шовного материала, который используется в хирургии более 50 лет. Он безопасен, не вызывает аллергии и не отторгается организмом. Рассасывающиеся нити сделаны из биосинтетического шовного материала капролака, также используемого в медицине более 25 лет. Капролак полностью выводится из организма через 360 дней. Кроме того, в состав этих нитей входит полимолочная кислота, которая оказывает дополнительное омолаживающее действие, активируя естественные процессы обновления клеток кожи.

На каждой нити имеются насечки, которые фиксируются в мягких тканях и обеспечивают формирование вокруг нити поддерживающего каркаса из соединительной ткани.

Реабилитационный период длится около 1-2 недель.

Результат заметен сразу после процедуры и становится более выраженным к концу 2 недели. Продолжительность эффекта зависит от зоны коррекции и типа установленных нитей. При использовании рассасывающихся нитей он сохраняется 1,5-2 года, нерассасывающихся - 3-5 лет.