Биорепарация

Биорепарация - инъекционный метод дермального введения специально разработанных препаратов, длительно находящихся в тканях за счет модификации гиалуроновой кислоты и присоединения к ней всевозможных активных веществ (аминокислот, олигопептидов, витаминов).

В состав биорепарантов входит модифицированная твердофазным методом с помощью присоединения к ней различных активных веществ гиалуроновая кислота. Таким образом эти препараты помимо ГК, которая восстанавливает оптимальную среду и увлажнение, содержат также необходимые вещества для запуска репарации процессов в коже, то есть посредством инъекций вводится строительный материал для восстановления поврежденных клеток. Также в состав всех биорепарантов входит витамин С, который связан с гиалуроновой кислотой - это препятствует его быстрому разрушению, продлевает его активность. Комплекс гиалуроновой кислоты с витамином С и аминокислотами позволяет эффективно стимулировать синтез молодого коллагена и осуществлять антиоксидантной защиту. Таким образом, биорепаранты решают сложные эстетические проблемы путем запуска в коже собственных репарационных процессов. Курс состоит из 3-5 процедур с интервалом 3 недели, так как активные вещества удерживаются в коже на протяжении 3 недель, что позволяет оптимизировать кратность введения (1 раз в 3 недели). Препараты имеют гелевую форму и выпускаются в стерильных шприцах. В зависимости от фирмы производителя отличаются между собой вязкостью, концентрацией ГК и присоединенных к ней активных веществ. В России наиболее популярными препаратами являются — Гиалрипайер (Россия), Мезовартон Р 199 (США), Мезоксантин (США), Аквашайн (Ю.Корея).

Таким образом, биорепарация выгодно отличается от других инъекционных методик составом препарата, который, помимо гиалуроновой кислоты, включает пептиды, аминокислоты, витамины. Процедура воздействия биорепарантом обеспечивает:

  • антиоксидантное воздействие за счет включения в свой состав глутатиона, цистеина и метионина;
  • процедура не вызывает отечности тканей кожи;
  • отсутствие реабилитационного периода; 
  • высокая стойкость препаратов к естественному распаду под воздействием фермента гиалуронидазы, что обеспечивает нахождение в дерме до 3-х недель и эффективно запускает процессы регенерации и омоложения клеток кожи.

Противопоказания

  • беременность,лактация;
  • аутоиммунные заболевания.

-вирусные и инфекционные заболевания;
-аллергия на состав препарата (в т.ч. на витамин С);
-нарушение свертываемости крови;
-склонность к образованию келоидов.