Всесезонные химические пилинги

В этой статье я расскажу о наиболее из востребованных процедур в косметологии-о пилингах. Слово пилинг произошло от английского слова peel, что в переводе означает очищение, шелушение и очень точно отражает суть суть косметологической процедуры.

Пилинг-это процедура дозированного, контролируемого по глубине повреждения кожи кислотой, усиливающее процессы репарации и приводящее к улучшению ее эстетического вида. При воздействии кистлоты на кожу происходит гидролиз пептидных связей в кератиновых волокнах, десмосомах корнеоцитов, что вызывает десквамацию (удаление корнеоцитов и эпидермальных корнеоцитов с поверхности кожи) и замещение новыми эпидермальными клетками и аморфными и волокнистыми структурами дермы. Химические пилинги, в зависимости от глубины повреждения кожи можно разделить на поверхностные, когда повреждение происходит в пределах рогового слоя, срединные, при которых воздействие происходит на всю глубину эпидермиса без повреждения базальной мембраны и глубокие-воздействие на всю глубину эпидермиса с частичным или полным повреждением базальной мембраны.. Кислоты используются самые разные-гликолевая, миндальная. фитиновая, трихлоруксусная, пировиноградная, ретиноевая, молочная, яблочная. салициловая и т. д. Каждая из кислот имеет свои особенности проникновения в кожу и каждая из них решает какую-то из проблем лучше других. Например, гликолевая кислота нормализует химический состав кожного сала, снижает его выработку, уменьшает воспалительные процессы в коже, уменьшает гиперпигментацию за счет ингибирования тирозиназы (фермента, который катализирует синтез меланина из тирозина), опосредованно стимулирует синтез коллагена и эластина в дерме. Как видите, эффектов много, но наиболее выраженный эффект она имеет все-таки в нормализации качества и количества кожного сала, в меньшей степени ингибирует тирозиназу. Поэтому наиболее эфективны пилинги с гликолевой кислотой при легкой степени акне, постакне, для жирной пористой кожи, дя сужения пор, для уменьшения незначительных гиперпигментаций. Или другой пример -ретиноевая кислота. Ее механизм действия заключается во взаимодействии со специфическими рецепторами клеток, в результате чего стимулируется скорость деления клеток эпидермиса, а также снижение внутримеланосомального переноса меланина. Эффектом от применения этой кислоты будет выраженный лифтинг, улучшение текстуры кожи и ее освеьление. Применяют пилинг с ретиноевой кислотой в комплексе anti-age процедур. Еще один пример -салициловая кислота. Основным ее действием является уменьшение воспаления, поэтому в основном она используется при акне, постакне. Трихлоруксусная кислота коагулирует белки кожи и после ее воздействия на 2-3 день на коже образуется корочка, которая сходит к 5-6 дню. Несмотря на длительный период реабилитации, ТСА пилинг обладает мощным лифтинговым и осветвляющим эффектом, видимо сокращает морщины. Но к сожалению, немногbе из нас могут 5-6 дней безвылазно просидеть дома.

Итак, в заключение делаем вывод химические пилинги вещь очень эффективная в борьбе со всевозможными проблемами. Но есть одно но.. . Самый главный недостаток этих пилингов заключается в том. что делать их можно только в осенне-зимнее время, начиная с середины октября и заканчивая в начале марта.

Раньше летом можно было делать только миндальный пилинг, который является очень щадящим и не вызывает сильного шелушения кожи, а также содержит в своем составе койевую кислоту, которая предотвращает гиперпигментацию. В последние годы на рынке косметологических услуг появились новинки-пилинги, которые не уступают по своему действию «зимним» пилингам, но при этом их можно применять круглогодично.

Что же это за пилинги?Стоит отметить две всесезонные пилинг системы: PRX-T33 и V Carbon System, производства Италии.

Пилинг PRX — запатентованная разработка итальянского концерна GPQ Srl. В своем составе имеет 3 активных компонента-тоихлоруксусную кислоту в концентрации 33%, перекись водорода и койевую кислоту. Инновация пилинга в том, что он не затрагивает поверхностные слои кожи-в результате комбинации молекул перекиси водорода с трихлоруксусной кислотой, раствор проходит в кожу без коагуляции белков эпидермиса, что исключает образование корки, характерной для классического ТСА пилинга и поэтому не требует долгого восстановительного периода. TCA, как сильнейший стимулятор активности фибропластов и перекись водорода, как усилитель чувствительности рецепторов к TCA стимулируют работу фибробластов, активное обновление клеток, регенерацию коллагеновых волокон и в комбинации обеспечивают мощный биоревитализирующий эффект пилинга. Третий компонент пилинга -это койевая кислота. Койевая кислота препятствует производству свободной тирозиназы, ингибируя ее посредством хелатирования меди в активном центре фермента, в результате чего нарушается каскад биохимических реакций превращения фермента тирозиназы в меланин. Таким образом, койевая кислота препятствует образованию гиперпигментаций. В составе пилинга ее действие еще более усиливается благодаря синергизму с перекисью водорода.

В результате комплексного действия трех главных составляющих молекул PRX пилинга запускается мощный каскад реакций биорепарации кожи, приводящий к восстановлению упругости кожи лица, шеи и декольте, сокращению постатрофических рубчиков, стрий, уменьшению гиперпигментации, сокращению морщинок, уменьшению признаков фото- и хроно-старения кожи. И все это происходит без повреждения кожных покровов и не требует периода реабилитациии может проводиться даже летом, что очень немаловажно для людей, ведущих активный образ жизни.

Процедура проводится 1 раз в 7-10 дней, курсом 4-6 процедур, но может также проводится и как экспресс процедура для улучшения внешнего вида накануне каких-либо важных мероприятий.

Вторая всесезонная пилинг система - V Carbon System.

V Carbon System – антивозрастная пилинг-система, в составе которого наряду с активированным углем, содержатся также эксфолианты, антиоксиданты и инновационный биомиметический пептид GABELLINA. За счет уникального сочетания АНА-кислот, сорбентов и пептидов выраженный эффект заметен уже после первой процедуры. Пилинг осуществляет интенсивный лифтинг, улучшает текстуру и цвет кожи, уменьшается пигментация, происходит сужение пор, кожа приобретает сияющий вид. В отличии от других карбоновых пилинов, в процедуру не входит воздествие на кожу лазера и, как следствие, после пилинга нет периода реабилитации. После процедуры можно смело идти на любое мероприятие-Ваша кожа приобретет сияющий ухоженный вид.

Основные компоненты пилинга, такие как феруловая кислота, миндальная кислота, молочная кислота, экстракт черного имбиря, экстракт лакрицы и инновационный биомиметический пептид Gabellina ускоряют клеточное обновление кожи, стимулируют эксфолиацию. В состав V Carbon системы входят 2 основных компонента-активированный уголь растительного происхождения и имбирь. Активированный уголь удаляет поверхностный слой мертвых клеток и способствует оксигенации кожи. Имбирь уменьшает гиперпигментацию, которая часто появляется с возрастом, а также способствует лифтингу, делает кожу более гладкой и подтянутой. Действие продукта усилено воздействием АНА-кислот (феруловая кислота, миндальная кислота, молочная кислота), которые способствуют эксфолиации кожи и опосредованно стимулируют выработку коллагена и эластина. В состав пилинг системы также входит инновационный биомиметический пептид GABELLINA, который производится путем сочетания гамма-амино-бутировой кислоты (ГАМК) с искусственно синтезированным пептидом аргиреллином (Acetyl gexapeptid-8) и обладает длительным мощным эффектом лифтинга и омоложения. 

В результате сочетанного воздействия активных компонентов V Carbon системы происходит интенсивный лифтинг, мощный ревитализирующий эффект, уменьшение поверхностных морщин, осветление пигментных пятен, сужение расширенных пор, стимуляция роста коллагена, мгновенный эффект омоложения, улучшение текстуры кожи.

Cистема V Carbon является альтернативой мезотерапии и аппаратной косметологии, не требует реабилитации и может проводиться в любое время года.